El interés hacia el cultivo de avellano es creciente. La demanda del consumo local en sectores como las pastelerías crece y están abocados a importar avellanas ante la escasa producción local, a pesar de las favorables condiciones asturianas para el cultivo y de las variedades locales de gran calidad. Ana Campa trabaja en el programa de Genética Vegetal del SERIDA nos explica la investigación que realizan del avellano.
Gijón
lluvia moderada
15.8
°
C
16.6
°
14.2
°
87 %
3.1kmh
100 %
Jue
15
°
Vie
13
°
Sáb
19
°
Dom
23
°
Lun
16
°
Otras noticias
- 8-M
- Agricultura
- Agricultura ecológica
- Agricultura y Ganadería
- Agroalimentación
- Alcaldesas Asturianas
- Alimentación
- Apicultura
- Comunicación
- Conciliación
- Desarrollo rural
- Despoblamiento
- Día Internacional de la Mujer
- Día Internacional de la Mujer Rural
- Digitalización
- Ecuestre
- Empleo
- Emprendimiento
- Emprendimiento Rural
- Entrevista
- Envejecimiento
- Formación
- Galardones
- Ganadería
- Igualdad
- Innovación
- Inserción Laboral
- Instituto de la Mujer
- Mayores
- Medio Natural
- Medio Rural
- Mujer Rural
- Oficios
- Pandemia
- Participación Social
- Premio Mujer Rural
- Salud
- Tecnología
- Turismo
- Video
- Violencia de Género
Más
Entrevista a Flor Tuñón, presidenta de AMCA en el Homenaje a...
Homenaje a la Abuela Campesina 2024 de AMCA, Lita, de Candamo. También se premia a dos emprendedoras rurales, Natalia Suárez Álvarez de El Valle...